跳到主要内容

存储与删除

设置音频保留、清除本地历史记录,并了解删除笔记与重置应用的区别。

请选择你确实想移除的数据。音频、语音输入历史记录、笔记和账户相互独立;清除一类数据不会清除全部内容。

选择音频保留时间

  1. 结束所有正在进行的录音。
  2. 打开设置 → 隐私与数据音频保留
  3. 选择已禁用,或将音频保留 7、14、30、60 或 90 天
  4. 等待设置保存。如果出现错误,请重试并检查结果。

音频保留默认禁用。保留的音频经过加密,按账户存储在这台电脑上。请在录音前设置保留策略。更改此设置前,请先停止会议录音。

现在启用保留,无法找回以前没有保存的音频。保留控件管理的是音频,不是转录和笔记能保存或阅读多久。要立即移除已保存音频,请使用下面单独的清除操作。

移除保留的音频

在同一设置栏目中,存储用量显示音频文件数量和占用空间。选择清除所有音频,阅读确认提示,只有不再需要这些录音时才确认。

这会删除此账户在该设备上保存的音频,以及旧版听写音频文件。文字和笔记会保留。Oudden 无法撤销此删除。它不会删除你从其他文件夹选择导入的原始音频文件。

如果删除报错,部分文件可能仍然存在。请重试并检查存储用量,不要以为所有文件都已移除。

清除语音输入历史记录

要移除单条记录或全部文字历史,请使用语音输入中的控件。要停止保存新条目,请在隐私与数据中关闭听写历史记录

关闭历史记录会保留以前的条目。清除历史记录,不会移除已经插入其他应用的文字,也不会更改音频保留设置。具体步骤请参阅语音输入历史记录

删除单条历史记录,也会删除与之关联的已存储音频。清除全部历史记录,还会移除此设备上保存的旧听写音频。

删除笔记

如果不再需要文档本身,请从笔记界面删除。这是对账户中笔记的更改,不只是清除本地缓存的方法。有网络连接时,此更改会同步。

删除前,请导出或复制想保留的内容。删除操作见创建笔记与设置格式。如果只是想阻止某人阅读,请撤销其访问权限,而不是删除自己的笔记。

在这台电脑上重置应用

重置是大范围的本地清理,不是解决笔记未保存问题的第一步。使用前,请结束录音、保存或导出重要工作,并解决保存或同步警告。仅存在于本地的工作可能丢失。

打开设置 → 系统重置所有应用数据。选择破坏性操作前,请阅读确认提示。应用会移除本地设置、转录、音频录音、日历连接和缓存数据,退出登录并重启。

清理范围包括在这台电脑上使用过的每个 Oudden 账户的本地数据,不只是当前登录账户。重置前,请保存或导出这些账户中需要保留的、仅存在于本地的工作。

重置不会删除云端数据或账户,也不会取消订阅。没有同步或导出副本的本地数据,无法通过重新登录恢复。如果重置失败,部分本地数据可能已经移除;再次尝试前,请阅读错误提示。

账户删除与账单

如需关闭账户,请使用注册邮箱联系 ruslan@oudden.com。 请说明您希望删除账户,而不只是清理这台电脑。我们会在删除前确认您的请求。 请勿发送密码或登录验证码。

请先导出需要保留的内容。删除账户会移除个人工作区中 已同步的笔记、转写、聊天及共享访问权限,并停用登录。必要的支付和技术记录可能保留, 历史付款不会被抹去。您设备上的本地音频和文件需要单独管理。

如果您使用付费账户,请在关闭前取消续订 或联系支持人员协助。删除音频、重置 Oudden、退出登录或卸载应用都不会取消订阅。

仍需帮助?

如果指南未能解答您的问题,请告诉我们您遇到了什么情况。

联系支持