儲存與刪除
設定音訊保留期限、清除本機歷程記錄,並了解刪除筆記與重設應用程式的差異。
請選擇你真正想移除的資料。音訊、語音輸入歷程記錄、筆記和帳號是各自獨立的;清除其中一項,不會清除所有資料。
選擇音訊保留期限
- 結束目前正在進行的錄音。
- 開啟設定 → 隱私與資料 → 音訊保留。
- 選擇已停用,或將音訊保留 7、14、30、60 或 90 天。
- 等待設定儲存完成。如果出現錯誤,請重試並檢查結果。
音訊保留預設為關閉。保留的音訊會以加密形式儲存在這部電腦上,並歸屬於該帳號。請在開始錄音前設定保留期限,並在變更設定前停止會議錄音。
現在啟用保留功能,不會復原先前未保留的音訊。保留設定管理的是音訊,不影響你能保留或閱讀轉錄與筆記的時間。若要立即移除已儲存的音訊,請使用下方獨立的清除操作。
移除保留的音訊
在同一個設定區段中,儲存空間用量會顯示音訊檔案數量及使用空間。選擇清除所有音訊,閱讀確認訊息,並只在不再需要這些錄音時確認。
這會移除此帳號儲存在這部裝置上的音訊,以及舊版留下的聽寫音訊檔案。文字和筆記會保留。Oudden 無法復原這項刪除操作,也不會刪除你從其他資料夾選取並匯入的原始音訊檔案。
如果刪除時回報問題,部分檔案可能仍然存在。請重試並檢查儲存空間用量,不要直接認為所有檔案都已移除。
清除語音輸入歷程記錄
若要移除單筆記錄或所有文字歷程記錄,請使用語音輸入中的控制項。若要停止儲存新記錄,請在隱私與資料中關閉聽寫歷程記錄。
關閉歷程記錄後,先前的記錄仍會保留。清除歷程記錄不會移除已插入其他應用程式的文字,也不會變更音訊保留設定。詳細步驟請參閱語音輸入歷程記錄。
刪除一筆歷程記錄時,也會移除與該筆記錄相關的已儲存音訊。清除所有歷程記錄時,也會移除這部裝置上儲存的舊聽寫音訊。
刪除筆記
如果不再需要文件本身,請從筆記介面刪除。這會變更你帳號中的筆記,不只是清除本機快取。有網路連線時,這項變更會同步。
刪除前,請先匯出或複製想保留的內容。刪除操作請參閱建立筆記並設定格式。如果只是想停止他人閱讀,請撤銷對方的存取權,不必刪除自己的筆記。
在這部電腦上重設應用程式
重設會大範圍清除本機資料,不應作為處理筆記未儲存問題的第一步。使用前,請先完成錄音、儲存或匯出重要工作內容,並處理儲存或同步警告。僅儲存在本機的工作內容可能會遺失。
開啟設定 → 系統 → 重設所有應用程式資料。選擇會刪除資料的操作前,請先閱讀確認訊息。應用程式會移除本機設定、轉錄、錄音、行事曆連接及快取資料,將你登出並重新啟動。
清除範圍包含曾在這部電腦上使用的所有 Oudden 帳號的本機資料,不限於目前登入的帳號。重設前,請儲存或匯出這些帳號中你需要保留、且僅存於本機的工作內容。
重設不會刪除雲端資料或帳號,也不會取消訂閱。若本機資料沒有已同步或匯出的副本,重新登入也無法復原。如果重設失敗,部分本機資料可能已經移除;再次嘗試前,請先閱讀錯誤訊息。
帳號刪除與帳單
如需關閉帳號,請使用註冊信箱聯絡 ruslan@oudden.com。 請說明您希望刪除帳號,而不只是清理這台電腦。我們會在刪除前確認您的請求。 請勿傳送密碼或登入驗證碼。
請先匯出需要保留的內容。刪除帳號會移除個人工作區中 已同步的筆記、逐字稿、聊天及分享存取權限,並停用登入。必要的付款與技術紀錄可能保留, 過去的付款不會被抹去。您裝置上的本機音訊和檔案需要另外管理。
如果您使用付費帳號,請在關閉前取消續訂 或聯絡支援人員協助。刪除音訊、重設 Oudden、登出或解除安裝應用程式都不會取消訂閱。
相關指南
仍需協助?
如果指南未能解答您的問題,請告訴我們您遇到了什麼情況。