メインコンテンツへ移動

保存と削除

音声の保持期間やローカル履歴の削除を設定し、ノートの削除とアプリのリセットの違いを確認します。

実際に削除したいデータを選んでください。音声、音声入力履歴、ノート、アカウントはそれぞれ別です。1つを消しても、すべてが消えるわけではありません。

音声の保持期間を選ぶ

  1. 録音中の場合は終了します。
  2. 設定→プライバシーとデータ音声の保持を開きます。
  3. 無効にするか、7日、14日、30日、60日、90日の保持期間を選びます。
  4. 設定が保存されるまで待ちます。エラーが出た場合は再試行し、結果を確認してください。

音声の保持は、初期状態では無効です。保持する音声は暗号化され、そのアカウント用としてこのパソコンに保存されます。録音の前に保持方針を設定してください。この設定を変更する前に、会議の録音を停止してください。

今から保持を有効にしても、以前保存されなかった音声は復元できません。保持の設定が管理するのは音声であり、文字起こしやノートを保存・閲覧できる期間ではありません。保存済みの音声をすぐに削除するには、以下の専用の削除操作を使います。

保持している音声を削除する

同じ設定セクションのストレージ使用量に、音声ファイル数と使用容量が表示されます。すべての音声を削除を選び、確認画面を読み、録音が不要になったことを確認してから確定してください。

この操作では、このデバイスにある当該アカウントの保存済み音声と、旧形式の音声入力の音声ファイルが削除されます。テキストとノートは残ります。Ouddenでこの削除を取り消すことはできません。インポートするために別のフォルダから選択した、元の音声ファイルは削除されません。

削除で問題が報告された場合は、一部のファイルが残っている可能性があります。すべて削除されたと思い込まず、再試行してストレージ使用量を確認してください。

音声入力履歴を削除する

1件の履歴やテキスト履歴全体を削除するには、音声入力の操作を使います。新しい履歴の保存をやめるには、プライバシーとデータ音声入力履歴をオフにします。

履歴をオフにしても、過去の履歴は残ります。履歴を削除しても、すでに他のアプリに挿入したテキストは消えず、音声の保持設定も変わりません。詳しい手順は、音声入力履歴をご覧ください。

履歴を1件削除すると、その履歴に関連付けられた保存済み音声も削除されます。履歴をすべて削除すると、このデバイスに保存されている古い音声入力の音声も削除されます。

ノートを削除する

ドキュメント自体が不要になった場合は、ノートの画面から削除してください。これはアカウント内のノートへの変更であり、単にローカルキャッシュを消す操作ではありません。接続できるときに同期されます。

削除前に、残したい内容をエクスポートまたはコピーしてください。削除の操作については、ノートを作成して書式を整えるをご覧ください。誰かが読めないようにしたいだけなら、自分のノートを削除するのではなく、その人のアクセス権を取り消してください

このパソコンのアプリをリセットする

リセットはローカルデータを広く消去する操作であり、ノートを保存できないときに最初に試す対処ではありません。実行する前に、録音を終了し、大切な作業内容を保存またはエクスポートし、保存や同期の警告を解決してください。ローカルにしかない作業内容は失われる場合があります。

設定→システムすべてのアプリデータをリセットを開きます。削除を実行する操作を選ぶ前に、確認画面を読んでください。アプリは、ローカル設定、文字起こし、録音した音声、カレンダーの接続、キャッシュデータを削除し、サインアウトして再起動します。

削除の対象には、現在サインインしているアカウントだけでなく、このパソコンで使用したすべてのOuddenアカウントのローカルデータが含まれます。リセットの前に、それらのアカウントで必要なローカルのみの作業内容も保存またはエクスポートしてください。

リセットでは、クラウドデータやアカウントは削除されず、サブスクリプションも解約されません。同期済みまたはエクスポート済みのコピーがないローカルデータは、再サインインしても復元できません。リセットに失敗した場合でも、一部のローカルデータがすでに削除されている可能性があります。再度試す前にエラーを確認してください。

アカウントの削除と請求

アカウントを閉鎖するには、登録済みのメールアドレスから ruslan@oudden.com にご連絡ください。 このコンピューターのデータ整理ではなく、アカウント自体の削除を希望することを 明記してください。削除前にご依頼を確認します。パスワードやログインコードは送らないでください。

必要な内容は先にエクスポートしてください。 アカウント削除により、個人用ワークスペースの同期済みノート、文字起こし、 チャット、共有アクセスが削除され、サインインが無効になります。 必要な決済・技術的記録は残る場合があり、過去の決済は消えません。 端末上のローカル音声やファイルは別途管理してください。

有料アカウントの場合は、閉鎖前に更新を解約するか、 サポートにご相談ください。音声の削除、Ouddenのリセット、サインアウト、 アンインストールではサブスクリプションは解約されません。

解決しませんでしたか?

ガイドで解決しない場合は、お困りの内容をお知らせください。

サポートに問い合わせる