Données et utilisation hors ligne
Comprenez ce qui reste sur votre ordinateur, ce qui se synchronise et quelles actions nécessitent une connexion Internet.
Oudden reconnaît la parole sur votre ordinateur. Les notes, la synchronisation et l’IA ont des besoins différents en matière de stockage et de connexion. La transcription locale ne signifie pas que toutes les fonctions de l’application s’exécutent uniquement sur l’appareil.
Où sont stockées les différentes données
| Données | Comment Oudden les utilise |
|---|---|
| Audio capté pour une réunion | Traité sur l’appareil ; l’audio d’origine n’est pas envoyé au serveur d’Oudden pour la transcription ou la génération de notes. La conservation de l’audio est un paramètre local distinct. |
| Fichier audio que vous importez | Transcrit en local. Le fichier n’est pas envoyé à un service de transcription en ligne. |
| Notes, dossiers et transcriptions terminées de réunions ou de fichiers | Enregistrés en local pour travailler sur l’appareil et synchronisés avec votre compte lorsqu’une connexion est disponible. |
| Historique de saisie vocale | Conservé en local lorsque l’historique est activé. Il est distinct des notes synchronisées. |
| Conversations avec l’IA | Utilisent un service en ligne ; les conversations confirmées sont stockées avec votre compte et accessibles dans l’historique du chat de l’application. |
Un enregistrement local réussi et une synchronisation terminée sont deux états distincts. Si un avertissement apparaît, suivez Problèmes d’enregistrement d’une note avant de compter sur un autre appareil ou de partager le résultat.
Ce que vous pouvez faire hors ligne
Après vous être connecté à votre compte et avoir terminé la configuration sur cet ordinateur, vous pouvez utiliser la reconnaissance vocale locale : saisie vocale, enregistrement de réunions et import de fichiers audio. Vous pouvez aussi travailler sur les notes déjà disponibles en local. La recherche hors ligne porte sur les contenus disponibles sur cet appareil ; elle n’effectue pas une nouvelle recherche dans tout ce qui se trouve sur le serveur.
Connectez-vous à Internet pour vous connecter à votre compte pour la première fois, rétablir l’accès en ligne, synchroniser les modifications, utiliser l’IA, gérer le partage ou la facturation et télécharger les mises à jour. La réception des modifications d’un calendrier depuis un service de calendrier en ligne nécessite également une connexion.
Avant de travailler sans connexion, ouvrez les notes dont vous avez besoin et vérifiez que votre travail a été enregistré et synchronisé. Ne vous déconnectez pas de votre compte et ne réinitialisez pas l’application pour résoudre une interruption de connexion. À votre retour en ligne, laissez la synchronisation se terminer et lisez tout avertissement concernant des modifications en conflit.
Consultez Rechercher sans connexion pour connaître les limites de la recherche locale.
Ce qu’utilise l’IA
La création d’une note par IA envoie la transcription terminée et les instructions du modèle sélectionné au service d’IA en ligne. Le chat utilise votre question, le contexte de la conversation et le contenu pertinent des notes ou transcriptions. Il peut récupérer d’autres contenus si cela est nécessaire pour répondre.
L’audio d’origine de la réunion n’est pas envoyé pour ces actions d’IA. Le texte utilisé par l’IA quitte bien l’ordinateur ; la reconnaissance vocale locale ne doit pas être confondue avec une génération de notes ou un chat IA en local.
Vous pouvez lire les transcriptions, rédiger des notes et les modifier manuellement sans solliciter l’IA. Sa disponibilité et son quota d’utilisation sont expliqués dans Free, Pro et le quota d’utilisation de l’IA.
Calendrier et accès partagé
Les connexions aux calendriers et les événements en cache sont gérés sur l’appareil. Lorsque vous utilisez un événement pour une note de réunion, les détails de la réunion et les participants enregistrés avec cette note peuvent être synchronisés avec votre compte.
Le partage est un choix distinct. Les liens publics donnent accès au titre et au corps de la note ; les invitations donnent également accès à la transcription et aux données de réunion du document. Le lecteur actuel de l’application affiche la note et la transcription. Aucun de ces deux modes d’accès ne leur envoie le fichier audio d’origine. Consultez Partager une note et gérer les accès.
Le texte copié ou inséré dans une autre application est ensuite également traité par celle-ci. Le supprimer d’Oudden ne supprime pas ces copies externes.
Gérer le stockage et poser des questions sur vos données
Consultez Stockage et suppression pour modifier la conservation de l’audio, effacer l’historique local et comprendre ce qu’une réinitialisation locale supprime. Pour une demande concernant les données de votre compte, contactez l’assistance ; réinitialiser Oudden sur un ordinateur ne supprime pas le compte.
Guides associés
Encore besoin d’aide ?
Si les guides n’ont pas répondu à votre question, expliquez-nous votre situation.
Gérer son abonnement et sa facturation
Passez à Pro, ouvrez la gestion de la facturation, arrêtez le renouvellement et vérifiez un paiement qui n’apparaît pas encore dans l’application.
Stockage et suppression
Définissez la durée de conservation de l’audio, effacez l’historique local et comprenez la différence entre supprimer une note et réinitialiser l’application.