Aller au contenu principal

Organiser les notes dans des dossiers

Créez des dossiers et sous-dossiers, déplacez des notes et regroupez les contenus de vos projets.

Utilisez des dossiers pour regrouper les notes d’un projet ou d’un domaine de travail. Vous pouvez déplacer une note dans un autre dossier sans copier son texte.

Créer un dossier

Utilisez le bouton Nouveau dossier à côté de Dossiers dans la barre latérale, représenté par un dossier avec un signe plus. Saisissez un nom et confirmez. Vous pouvez aussi créer un dossier en choisissant l’emplacement d’une note avec Ajouter à un dossier.

Pour créer un sous-dossier, ouvrez le menu d’actions d’un dossier existant et choisissez Nouveau dossier. Par exemple, créez Projets, puis Portail client à l’intérieur. Les noms ne doivent pas être vides, et deux dossiers de même niveau ne peuvent pas porter le même nom.

Créer une note dans un dossier

Ouvrez le menu d’actions du dossier et choisissez Nouvelle note. Donnez à la note un titre utile, comme Première version, Revue du prototype ou Plan de lancement. La note est créée dans ce dossier ; vous n’avez donc pas à la déplacer ensuite.

Cliquez sur la flèche à côté d’un dossier pour déplier ou replier son contenu. Replier un dossier ne supprime et ne déplace rien.

Déplacer une note existante

  1. Ouvrez la note.
  2. Cliquez sur le nom de son dossier sous le titre, ou sur Ajouter à un dossier si elle n’en a pas.
  3. Dans Déplacer la note, ouvrez le dossier de destination. Utilisez le chemin du dossier pour remonter dans l’arborescence.
  4. Cliquez sur Déplacer ici et attendez la fin du déplacement.

Choisissez Mes notes comme destination pour remettre la note au premier niveau. Vous pouvez créer une destination avec Nouveau dossier dans la même fenêtre. Le dossier actuel est identifié pour vous permettre de vérifier où se trouve la note.

Renommer ou supprimer un dossier

Utilisez Renommer dans le menu d’actions du dossier pour changer son nom. Pour retirer un dossier, choisissez Supprimer le dossier et confirmez.

Un dossier doit être vide avant sa suppression. Déplacez ou supprimez d’abord ses notes et occupez-vous de ses sous-dossiers. Ne supprimez pas des notes simplement pour ranger un dossier si vous souhaitez les conserver : déplacez-les ailleurs. La suppression d’un dossier ne peut pas être annulée.

Si quelque chose ne fonctionne pas

  • Le nom est refusé : saisissez un nom et vérifiez qu’aucun autre dossier de même niveau ne le porte déjà.
  • La liste des dossiers ne se charge pas : utilisez Réessayer dans la fenêtre de choix de l’emplacement.
  • Le déplacement est bloqué : lisez le message ; la note ou le dossier doit peut-être terminer sa synchronisation.
  • Quelqu’un a partagé une note avec vous : retrouvez-la dans Partagés avec moi. Elle est en lecture seule et ne peut pas être déplacée dans vos propres dossiers.

Consultez Problèmes d’enregistrement d’une note pour les avertissements de synchronisation et Ouvrir une note partagée pour les documents reçus.

Encore besoin d’aide ?

Si les guides n’ont pas répondu à votre question, expliquez-nous votre situation.

Contacter l’assistance